Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Сироп из клубней топинамбура

Сироп из клубней топинамбура Фруктозно-глюкозный сироп (ФГС) из клубней топинамбура «Энерготоник» - 70% по содержанию сахаров,…

Сироп из клубней топинамбура Сироп из клубней топинамбура

Варенье из клубней топинамбура

Варенье из клубней топинамбура Варенье из клубней топинамбура на фруктозно-глюкозном сиропе с ароматом персика, ананаса, клубники.Стеклобанка…

Варенье из клубней топинамбура Варенье из клубней топинамбура

Джем из клубней топинамбура

Джем из клубней топинамбура Джем из клубней топинамбура на фруктозно - глюкозном сиропе с добавлением натурального…

Джем из клубней топинамбура Джем из клубней топинамбура
Вы здесь Главная - Статьи - Все о топинамбуре

Все о топинамбуре

Использование сиропа из клубней топинамбура в пищевой промышленности

PDFПечатьE-mail

Автор: Administrator 16.11.2012 10:47

Использование сиропа  из клубней топинамбура в пищевой промышленности.

 

Всё растущий интерес потребителя к продуктам питания на только вкусным и необходимым, но и полезным с точки зрения здоровья (функциональное питание) вынуждает производителей пищи к поиску возможного производства таких продуктов. Сироп (70% концентрат) из клубней топинамбура появился на Российском рынке всего 3 – 4 года назад, но уже показал чудеса маркетинга без навязчивой рекламы в СМИ. В первую очередь сироп заинтересовал производителей различной молочной продукции (йогурты, кисло-молочные продукты, детские, творожные, сырковые массы и т.п.). И в этом не малая заслуга НИИ Молочной Промышленности, разрабатывающего целую гамму рецептур с добавлением сиропа из топинамбура. При этом не только улучшаются вкусовые показатели, но и усиливаются функциональные свойства выпускаемого продукта (НИИ Молочной Промышленности разработал серию технической документации на молочные продукты для детей и взрослых с добавление Сиропа из топинамбура. Проведённые в 2011-12гг. научно-практические конференции, презентации, дегустации по образцам продукции, предлагаемых ННИ Молочной Промышленности, заинтересовали не только Российских переработчиков, но и Европейский пищевой сектор.

Следующее направление использования сиропа из топинамбура – это кондитерская промышленность, там где часто используется сахарный сироп. Замена сахара фруктозо-глюкозным сиропом из топинамбура вполне вписывается в современные тенденции получения более полезной пищи и имеет вектор роста потребительского спроса.

Высоко оценивается рост рынка таких продуктов как соки, напитки (включая газированные), холодные чаи, вода питьевая подслащённая Сиропом топинамбура для детей и больных сахарным диабетом.

В Европе (и в России с вступлением в ВТО) в достаточно большом количестве винных напитков сахар должен быть заменён на фруктозу, чему в полной мере соответствует Сироп из топинамбура.

Сахаристая группа – замена сахара на Сироп из топинамбура в тех сладостях, которые в первую очередь необходимы больным сахарным диабетом и особенно группе товаров детского питания (шоколад, леденцы, жевательные конфеты, ирис, драже и т.п.). А значительный ассортимент детских питательных смесей, овощных пюре может быть облагорожен вкусовой сладостью Сиропа из топинамбура.

Использование цукатов из топинамбура в пищевой промышленности.

Цукаты из клубней топинамбура, выпускаемые ООО «Терра», в полной мере соответствуют ГОСТ Р 52349-2005:  функциональный пищевой продукт – пребиотик.

Так как наше предприятие может выпускать цукаты различного типоразмера (от 2 до 20 мм.), то и возможности их использования в пищевой промышленности достаточно широкие. Более мелкие фракции успешно заменяют обсыпку крошкой различных мучных изделий. Перспективны для использования в составе готовых сухих питательных смесях (каши, зерновые и суповые смеси и т.п.) и в молочной промышленности (йогурты,  творожные и сырковые массы и др.). В сахаристой группе (шоколад, конфеты, мармелад и т.п.) мелкие цукаты из топинамбура вполне аналогичны с такими добавками, как дроблёные орешки фрукты. Цукаты и порошок из клубней топинамбура хорошо сочетаются в таких продуктах, как гематоген, мюсли, детский мягкий шоколад.

Более крупные (да и мелкие фракции) цукатов прекрасно идут в качестве ядра при производстве драже, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Крупные фракции перспективны в традиционных цукатных смесях, имеющих достаточно высокий потребительский спрос.

Имея достаточный (с 1990 года) опыт и контакты с пищевой наукой по возможным вариантам использования тех или иных продуктов питания с топинамбуром, мы всегда готовы оказать Вам помощь в рецептуре и разработке технической документации.

 

Научное название топинамбура – Helianthus tuberosus, то есть «подсолнечник клубненосный». И в самом деле, растение очень напоминает масличный подсолнечник.

PDFПечатьE-mail

Обновлено 12.04.2012 10:13 Автор: Administrator 01.07.2010 05:31

Научное название топинамбура – Helianthus tuberosus, то есть «подсолнечник клубненосный». И в самом деле, растение очень напоминает масличный подсолнечник.
Родина земляной груши, как в народе называют топинамбур - Северная Америка. Первыми из европейских стран с ним познакомились Англия, а затем и Франция, где земляная груша и получила название «топинамбур» (от племени индейцев - топинамбо). Культура оказалась настолько плодовитой, что очень скоро стала распространённой и востребованной. У нас она была известна уже в XVII веке, но не как овощ, а как целебное растение, настойка из которого на вине приписывалась при сердечных болях.

Подробнее...

 
 

Rambler's Top100

Проверка ТИЦ